首页 > 新闻动态 > 学生动态 >

新闻动态
学术活动
系务通知
科研动态
教务动态
学生动态
学校新闻
学院新闻

我系学子在第五届“华为杯”全国大学生智能设计竞赛决赛中再创佳绩

创建人:智能科学系 创建时间:2015-09-09 15:04 点击数:

  2015年8月15日,由中国人工智能学会主办的第五届“华为杯”全国大学生智能设计竞赛全国总决赛在中山大学落下帷幕,我系三支参赛队伍分别获一等奖和二等奖。
   我系三支参赛队伍(思考的行者队,贤鹤益博队、夜之怒队)在郑旭玲老师、晁飞老师和曾华琳老师的指导和带领下,来到广州中山大学参加此次总决赛,经过一整天的激烈角逐,思考的行者队获本届竞赛一等奖,贤鹤益博队与夜之怒队获得本届竞赛二等奖。
  “华为杯”全国大学生智能设计竞赛是由中国人工智能学会发起主办,由华为技术有限公司鼎力支持,是一项旨在培养大学生科技创新竞赛、普及智能科学与技术知识的高水平赛事。该竞赛经过了前四届的积累,影响力度逐年增加,本次比赛共吸引全国54个院校,共294支队伍参赛。经过初赛选拔,共有57支队伍进入全国总决赛。在暑假期间,我系参赛队伍积极完善作品,备战总决赛,最终获得一等奖和二等奖的佳绩,充分展示我系学子扎实的知识基础、良好的协作精神以及创新的设计思维。
   此次竞赛取得骄人成绩,得益于院系各级领导对此项赛事的重视和支持,同时也得益于厦门大学福建省仿脑智能系统重点实验室为学生参赛提供实践环境和技术引导。
   获奖队伍名单
一等奖
厦门大学思考的行者队 《基于现代散文的古诗创作系统》
黎汗青(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
张雷(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
于彤(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
指导老师:郑旭玲(信息科学与技术学院)

二等奖
厦门大学贤鹤益博队  《智能人像素描机器人》
付一鑫(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
王彬(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
魏星(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
指导老师:晁飞(信息科学与技术学院)

厦门大学夜之怒队  《智能刻章机器人》
郭文超(信息科学与技术学院计算科学系)
黎克维(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
赵欣叶(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
指导老师:曾华琳(信息科学与技术学院)