我系学子在第三届“华为杯”全国大学生智能设计竞赛中喜获一等奖-厦门大学智能科学系

首页 > 新闻动态 > 正文 >

新闻动态
学术活动
系务通知
科研动态
教务动态
学生动态
学校新闻
学院新闻

我系学子在第三届“华为杯”全国大学生智能设计竞赛中喜获一等奖

创建人:智能科学系 创建时间:2013-09-18 09:39点击数:

     2013年8月31日,由中国人工智能学会主办的第三届“华为杯”全国大学生智能设计竞赛全国总决赛在大连海事大学落下帷幕,我系两支参赛队伍分别喜获一等奖和三等奖。
    第三届“华为杯”全国大学生智能设计竞赛全国总决赛于8月30日至31日在大连海事大学举行,我系两支参赛队伍(夏日臂章队、奔跑的蜗牛队)分别在晁飞老师和陈毅东老师的指导下,由晁飞老师带领来到大连参加此次总决赛,经过2天的激烈角逐,夏日臂章队获得本届竞赛一等奖,奔跑的蜗牛队获得本届竞赛三等奖。
   “华为杯”全国大学生智能设计竞赛是由中国人工智能学会发起主办,由华为技术有限公司鼎力支持,是一项旨在培养大学生科技创新精神、普及智能科学与技术知识的高水平赛事。该竞赛虽然刚刚举办了三届,但是影响力逐年增加,本次比赛共吸引了全国26所高校的101支队伍参赛,经过初赛选拔,共有55支队伍进入全国总决赛。在暑期期间,我系参赛队伍积极完善作品,备战总决赛,最终获得一等奖和三等奖的佳绩,充分展示我系学子扎实的知识基础、良好的协作精神以及创新的设计思维。
    此次竞赛取得骄人成绩,得益于厦门大学各级领导对此项赛事的重视和支持,同时也得益于厦门大学福建省仿脑系统重点实验室为学生参赛提供实践环境和技术引导。
    一等奖:
    厦门大学夏日臂章队:
    陈福海(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
    沈云航(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
    和文丽(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
    孙  妍(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
    指导教师:晁  飞(信息科学与技术学院)
    三等奖:
    厦门大学奔跑的蜗牛队:
    龙安忠(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
    金  鑫(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
    谢朝辉(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
    陈  静(信息科学与技术学院智能科学与技术系)
    指导教师:陈毅东(信息科学与技术学院)