我系教师挂职江苏省科技镇长团考核评为优秀-厦门大学智能科学系

首页 > 新闻动态 > 正文 >

新闻动态
学术活动
系务通知
科研动态
教务动态
学生动态
学校新闻
学院新闻

我系教师挂职江苏省科技镇长团考核评为优秀

创建人:智能科学系 创建时间:2013-09-18 17:16点击数:

    近日,江苏省委组织部对第五批科技镇长团团长、成员进行考核,我系助理教授郭锋被评为优秀。
      郭锋老师任南京市江宁区人才办副主任、江宁开发区科技人才局副局长,挂职期间一方面根据当地产业情况吸引高层次科技人才在江宁开办企业、申报南京市“321人才计划”,另一方面积极推动厦门大学与江宁区在科技、人才的合作,为江宁区领导一行多次赴厦门大学考察、洽谈合作进行联系和沟通,为厦门大学与江宁区建立千人计划创新创业先进基地的筹备建立做了大量工作,现已经建立了厦门大学技术转移江宁工作站、厦门大学与江宁开发区创业交流平台,吸引了多名厦门大学教师申报南京市“321人才计划”,为我校5所学院23名硕士生在江宁顺利开展“企业信息安全调研”、“江宁五朵金花政府盈利模式探究”两项实训活动提供帮助,加深了厦门大学与江宁区的联系。

 

    我院已经连续两年选派老师参加“科技镇长团”,积极推动了江苏省地方产业转型升级,同时也加快了我院相关科技成果的转化,为我院与江苏省的校地合作搭建有效的沟通桥梁。