张荣校长参加我系教工党支部组织生活会-厦门大学智能科学系

首页 > 新闻动态 > 系务通知 > 正文 >

新闻动态
学术活动
系务通知
科研动态
教务动态
学生动态
学校新闻
学院新闻

张荣校长参加我系教工党支部组织生活会

创建人:智能科学系 创建时间:2018-01-18 08:21点击数:

111日上午,智能科学系教工党支部在学院党团活动室开展“自强不息 凝心聚力 共创未来”专题组织生活会。作为联系智能科学系教工党支部的校领导,张荣校长参加了此次活动。
会上,与会同志认真观看了厦门大学内迁长汀办学80周年专题片《烽火南强》。随后,支部成员就“如何发扬自强精神,提升人才培养质量、推动学科快速发展”展开热烈讨论。支部成员黄鸿德谈到,高校科研工作者应当树立“顶天立地”的思想,既要有勇气有魄力提升整体实力,力争跻身“国家队”,又要立足海西,为海西建设贡献力量。支部书记纪荣嵘从第四轮学科评估中“计算机科学与技术”学科获评“B+”谈起,提出今后应当在计算机、智能学科方向的凝练上下功夫,不断优化学科及教师评价体系,充分调动教师的积极性,形成合力,共促发展。
支部成员张俊松、曲延云谈到,应当不忘初心,继承长汀办学时期厦大人击楫中流、砥砺前行的自强精神,切实承担起新时代赋予的神圣使命。大家在发言中表示,将不断汲取奋进的力量,始终保持自强不息的优良品格、不畏艰难的精神状态,积极投身“双一流”建设实践中。
张荣在总结中强调,内迁长汀办学在厦门大学发展史上具有里程碑意义。今天,我们应当继承并发扬长汀时期“育人为先”的理念,以学生成长为中心,质量优先,严于要求,将教学育人与实践育人相结合,让广大学生在服务社会、奉献国家的过程中成长成才。
 谈到学科发展及“双一流”建设,张荣指出,“不忘初心,方得始终”,总结过去是为了更好地创造未来。新时代呼唤新思想、新理念,信息时代背景下,计算机科学、人工智能学科应当主动作为,占据学科发展的制高点。这需要广大工科人按照“大团队、大平台、大项目、大成果”的组织模式,瞄准国际学科前沿,切合国家重大需求,凝练学科方向,形成专业特色,组建优良团队,争取国家重大项目,打造一流科研平台,取得重大成果。希望大家不断学习,加强积累,将个人成长与学科建设、学校发展紧密联系在一起,为实现学校“两个百年”的发展目标不懈奋斗。