我系师生获“中国计算机辅助设计与图形学大会”最佳论文奖-厦门大学智能科学系

首页 > 新闻动态 > 科研动态 > 正文 >

新闻动态
学术活动
系务通知
科研动态
教务动态
学生动态
学校新闻
学院新闻

我系师生获“中国计算机辅助设计与图形学大会”最佳论文奖

创建人:智能科学系 创建时间:2016-11-16 11:14点击数:

中国计算机辅助设计与图形学大会近日浙江大学召开,今年参会人数400余人,我系研究生戴庆辉报告的论文“考虑笔画和结构关系的字形美化方法”获大会最佳论文奖(指导教师:张俊松),并被推荐到《中国科学:信息科学》发表。该文提出一种考虑笔画和拓扑关系的个人手写字形美化方法,可以广泛应用于手写板、电子白板和移动终端等的手写字形美化。
  中国计算机图形学大会(Chinagraph)是由中国计算机学会、中国自动化学会、中国图学学会、中国图像图形学会、中国系统仿真学会、香港多媒体及图像计算学会于1996年发起并联合主办,是中国计算机图形学界最高级别的学术会议,已成为华语学者计算机图形学学术交流的重要论坛。每一届Chinagraph会议评选最佳论文奖1~3篇。