2016智能系硕士统考研究生调剂信息-厦门大学智能科学系

首页 > 招生信息 > 硕士招生 > 正文 >

招生信息
本科招生
硕士招生
博士招生
工程硕士招生

2016智能系硕士统考研究生调剂信息

创建人:智能科学系 创建时间:2017-03-09 14:39点击数:



1. 调剂复试需同时遵守以下基本要求:
 
( 1 )生源有缺口的专业应优先从校内相同或相近专业的考生中调剂。
( 2 )校内调剂考生必须符合我校相应专业基本复试线,校外调剂至我校考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线。
( 3 )调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和调入专业所对应的分数线。
( 4 )调剂原则上应在同一个一级学科里进行,原则上要求有一门相同的专业考试科目。国家线一般在3月20日左右公布。
( 5 )除医学类、艺术类和体育类专业外,从校外调剂到我校全日制研究生(含学术型和专业学位)的考生原则上本科毕业院校必须是国家 “985”工程(含分校) 或 “211”工程 或教育部 75 所直属高校。
( 6 )在职专业学位生的调剂除符合我校相应专业基本分数线外,还需符合毕业年限的要求。 
( 7 )不接收同等学力考生为调剂生。
( 8)调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。
 
2. 调剂程序
 
第一步 符合我校调剂要求的考生请到我校招生办网页下载我校统一的调剂申请表,填妥后交送至或邮寄至或传真至我校相关院系;
第二步 院系对材料进行初审;
第三步 招生办 复审;
第四步 相关院系通知通过复审的考生参加复试;
第五步 考生到教育部网上调剂平台(网址:http://yz.chsi.com.cn/tjxx/ )上补填调剂申请,以便我校通过调剂网履行复试和录取的相关网上程序。
 
 
智能科学与技术系尚有调剂名额,需求专业如下:
 
1、学术型硕士:计算机科学与技术专业、模式识别与智能系统专业。分数达320以上,单科成绩不低于 50 50 80 80。其中要调剂计算机科学与技术专业的考生,专业课为参加全国统考的408;
 
2、专业型硕士:计算机技术专业。分数线达310以上,单科成绩不低于50 50 80 80。
 
需要调剂的考生填写附件中的表格发送到智能科学与技术系信箱:cogsci@xmu.edu.cn 徐老师收(附件须注明考生姓名及调剂专业)。电话0592-2580168

附件:厦门大学2016年硕士研究生调剂申请表