首页 > 院系动态 > 正文 >

首页

智能系教工党支部致党员的一封信

创建人:林达真 创建时间:2020-02-01 12:04点击数:

   厦门大学信息学院智能系教工党支部致党员的一封信

亲爱的教工党员们:

1月27日,习总书记对防控新型冠状病毒疫情作出重要指示,抗击新型冠状病毒疫情成为一项重大政治任务。疫情就是命令,全体党员要立即行动起来,坚定不移地贯彻落实党中央、省、市、学校防控工作部署,勇于担当、敢于负责,为坚决打赢这场没有硝烟的战争提供坚强组织保障和发挥先锋模范作用。

1、强化政治担当。要深刻认识当前疫情防控形势的严峻性,把做好防控工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石。全力以赴、科学有序地做好各项防控工作,为保障广大师生生命安全和身体健康、保持社会稳定做出应有贡献。

2、发挥模范作用。全体党员要充分发挥表率作用,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,要坚决服从组织安排,带头提高防病意识,不举办、不参与聚餐活动,尽量减少外出,管好自己,自觉进行自我隔离,管住亲朋好友,共同做好防疫工作。配合学院、学校全面摸排,发现风险隐患及时报告。要用党员的示范引领和先锋模范作用,让群众在思想上高度重视疫情防控工作,坚定战胜疫情的信心和决心。

3、坚守岗位,做好本职工作。保持平常心,将精力放在科研中,负起科研导师的责任,协助学院摸排学生,关心学生身体健康,指导学生在家完成科研学习。

4、自觉维护社会稳定。全体党员要着力宣传普及疫情防控知识,及时、快捷、准确向群众宣传防控信息,坚决抵制谣言散布,带头做好解惑释疑的工作,讲事实、明真相,不随意转发,不恶意评论,及时教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,理性应对疫情,消除恐慌心理。

我们坚信,只要我们万众一心,众志成城,一定能打赢这场疫情防控战!




厦门大学信息学院智能系教工党支部

20201月31